Introduction :
En tant qu’ancien sommelier, l’auteur partage ses astuces pour commander du vin au restaurant. Il encourage les clients à faire appel à leur sommelier pour bénéficier de leurs connaissances sur les accords mets et vins, à goûter le vin offert pour détecter les défauts, à être accommodant dans leur choix de vin en fonction de la nourriture et à oser servir leur propre vin si besoin. Voici dix questions pour en savoir plus.
Comment utiliser pleinement son sommelier au restaurant ?
Lorsque vous allez au restaurant, n’hésitez pas à faire appel à votre sommelier pour trouver le vin parfait pour accompagner votre repas. En utilisant leurs connaissances, vous pouvez trouver des vins uniques et savoureux qui complètent parfaitement votre nourriture. Il est également important d’être accommodant dans votre choix de vin et de goûter le vin offert pour détecter les défauts. Si vous êtes mécontent du service, n’hésitez pas à servir votre propre vin. Enfin, un apéritif sec peut préparer votre palais pour le repas à venir.